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Dopo l’ottima mignolatura del mese di maggio, ci addentriamo in una fase magica e delicata: la fioritura.

Un’infinità di piccoli fiori attendono di essere impollinati grazie, soprattutto, all’azione del vento. Nell’olivo, infatti, l’impollinazione è anemofila.

L’impollinatore utilizzato appartiene alla cultivar ‘pendolino’, sistemato in precise e strategiche zone degli uliveti per meglio assolvere alla sua funzione impollinatrice.

Nella seconda metà del mese le temperature si innalzano bruscamente, attestandosi costantemente oltre i 30°

Giugno è anche il mese in cui l’erba raggiunge l’apice della sua vigorìa. Ci concentriamo, pertanto, sulla gestione biologica delle lavorazioni, senza erbicidi o altri prodotti chimici.

Il controllo dell’erba avviene esclusivamente con mezzi meccanici (essenzialmente trinciaerba) : è più faticoso rispetto all’uso della chimica, ma a novembre, durante la raccolta delle olive, saremo abbondantemente ricompensati dalla genuinità e salubrità del prodotto finale :

l’OLIO EXTRAVERGINE d’OLIVA ‘DE CILLIS’

 

 

GENNAIO       FEBBRAIO      MARZO      APRILE       MAGGIO      GIUGNO

LUGLIO      AGOSTO      OTTOBRE     NOVEMBRE    DICEMBRE