- Ad aprile ci introduciamo, tecnicamente, nella fase fenologica della “ripresa vegetativa”
- Le temperature miti che si registrano durante il giorno sostengono il risveglio della Natura
- A metà del mese l’erba è potenzialmente esplosiva
- In genere l’erba è considerata dall’agricoltore una vera è propria jattura.
- Per noi, invece, l’esuberante presenza di erba è una vera e propria “fortuna”.
- Con la trinciatura, infatti, tendiamo a ridurre in piccolissimi pezzi la grande quantità di massa vegetativa, trasformandola in prezioso materiale organico.
- La conseguenza di ciò rappresenta per noi la concimazione “naturale” praticata in Azienda.
- Ulteriore operazione caratteristica di questo mese è la potatura, grazie alla quale, con tagli semplici e precisi, si tende a dare alla chioma dell’ulivo un ‘equilibrio’ fisiologico
- La trinciatura dei residui della potatura, infine, è la seconda “trance” naturale di concimazione: ciò che la Natura produce…noi la restituiamo al terreno.
Il carattere “naturale” delle pratiche agronomiche rappresenta uno dei tasselli fondamentali per giungere ad un prodotto di eccellenza: l’Olio Extra Vergine d’Oliva DE CILLIS.