Nel 2009 è stata introdotta in Azienda la raccolta meccanizzata delle olive.

Questo importante investimento ha consentito di fare l’ultimo salto di qualità che mancava nella filiera.
Infatti, con la raccolta meccanica delle olive si ha:

  • riduzione tempi di raccolta
  • omogeneo grado di maturazione dei frutti
  • riduzione dei tempi ‘morti’ che vanno dalla raccolta alla molitura

Con il vantaggio che:

  • le olive non subiscono manipolazioni
  • vengono subito portate al frantoio e molìte entro 6 ore
  • si evitano schiacciamenti dei frutti da parte degli operatori (calpestio sulle reti)
  • per la tecnica del distacco usata, per l’intercettamento del frutto e per la sua messa a dimora: nessun procedimento fermentativo può essere innescato

Il frutto, infatti, non subisce alcun maltrattamento: si presenta al frantoio in perfetta forma, conservando la sua proverbiale freschezza e fragranza.
L’urgente molitura preserva tutte le eccellenti proprietà che le olive avevano, poche ore prima, stando sui rami.